قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: طبق جديد من أطباق الأرز نعرضها لكي وهو الأرز بالطماطم ذات الطعم والنكهة الخطيرة. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:57 pm | |
|
طبق جديد من أطباق الأرز نعرضها لكي وهو الأرز بالطماطم ذات الطعم والنكهة الخطيرة.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالطماطم :
ثلاثة أكواب من أرز بسمتي. أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. أربعة ملاعق كبيرة من الزبد. حبة كبيرة من البصل مفرومة. فص كبير من الثوم. نصف حبة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو. نصف حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو. حبة كبيرة من الطماطم المفرومة. ربع كوب من معجون الطماطم. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكركم. نصف كوب من الماء أو المرق.
طريقة عمل الأرز بالطماطم :
نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في ماء مملح ودافيء لمدة 20 دقيقة أو أكثر. نسخن الزبد والزيت في إناء كبير, ونضيف البصل والثوم, ونقلب حتى يظهر اللون الذهبي. نضيف الفلفل, ونقلب لمدة 5 دقائق. نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والكمون والكركم والفلفل الأسود, ونترك الخليط حتى يغلي. نصفي الأرز من الماء, ونضيفه إلى الإناء, ونطهوه على نار قوية لمدة 8 دقائق حتى يجف الأرز. نغطي الإناء بحكمة, ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز, ويقدم.
| |
|