قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: تعرفي معنا على طريقة إعداد الأرز بالكمون فهو طبق صحي ومفيد ويحتل أهمية كبيرة على المائدة في كثير من الدول العربية. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:52 pm | |
|
تعرفي معنا على طريقة إعداد الأرز بالكمون فهو طبق صحي ومفيد ويحتل أهمية كبيرة على المائدة في كثير من الدول العربية.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالكمون :
كوبان من أرز بسمتي. خمسة أكواب من الماء. أربعة ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن. ملعقتان صغيرتان من الكمون. ملعقة صغيرة من الينسون. ثلاثة أوراق من اللوري. ستة حبات من القرنفل. عودان من القرفة. ستة حبات من الهيل. ملعقتان صغيرتان من الملح. عود واحد من البصل الأخضر المفروم.
طريقة عمل الأرز بالكمون :
نغسل الأرز بالماء عدة مرات, ثم نضعه في ماء مملح ودافيء لمدة 15 دقيقة, ثم يصفى. نسخن الزيت في إناء التحضير ونضيف الينسون والكمون والغار والقرنفل والهيل والقرفة ونقلبهم على نار عالية حتى تصبح البذور ذهبية اللون. نضيف الأرز والملح ونقلبهم على نار عالية لمدة دقيقتان, ثم نضيف الماء, ونترك الخليط حتى يغلي, وبعد الغليان نخفف النار, ونترك الخليط حتى يطهو لمدة من 25 إلى 30 دقيقة. نحرك الأرز بواسطة الشوكة, ثم نضعه في طبق التقديم, وننثر على الوجه البصل الأخضر. الموضوع الأصلي : الأرز بالكمون المصدر : منـتــديـات وصفتــي
| |
|