قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:50 pm | |
|
الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل الكبسة باللحم والدارسين :
ثلاثة أكواب من أرز بسمتي. ربع كوب من الزيت. 200 جرام من اللحم المفروم. حبة صغيرة من البصل المفروم. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة كبيرة من الدارسين. ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل. أربعة أكواب من المرق أو الماء. كوب واحد من المكسرات المقلية.
طريقة عمل الكبسة باللحم والدارسين :
نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في الماء المملح لمدة ثلاثة دقائق. نسخن الزيت في إناء متوسط الحجم, ونضيف اللحم على نار متوسطة لمدة 8 دقائق حتى يجف اللحم وينضج. نضيف البصل ثم نقلب لمدة دقيقة واحدة. نضيف الملح والفلفل والدراسين والمرق والبهارات, ونترك الخليط حتى يغلي. نضيف الأرز, ونخفف النار, ونغطي الإناء بإحكام ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج. نضع الأرز في طبق التقديم, وننثر المكسرات على الوجه.
| |
|