قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: لحم العجل مع صلصة اللوز هو طبق لحوم مميز ورائع, نقدمه إليكم من داخل المطبخ الغربي المتميز. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:39 pm | |
|
لحم العجل مع صلصة اللوز هو طبق لحوم مميز ورائع, نقدمه إليكم من داخل المطبخ الغربي المتميز.
المكونات اللازمة لعمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
نصف كوب من الدقيق. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ستة شرائح من ستيك العجل. 30 جرام من الزبد. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. نصف كوب من فتات الخبز. كوب وربع من دقيق اللوز. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. كوب ونصف من مرق الدجاج. ملعقة كبيرة من خل التفاح. نصف كوب من الكريمة الثقيلة. 100 جرام من اللوز المحمص.
طريقة عمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
نخلط الدقيق مع الفلفل الأسود, ثم نغمس قطع اللحم في هذا الخليط حتى يظهر على قطع اللحم طبقة من الدقيق. نقلي اللحم بالزيت والزبد على نار هادئة حتى يحمر من الجانبين, ونضعه جانباً حتى يصفى. نضع فتات الخبز في إناء آخر, ونقلب على النار حتى يصبح لونه ذهبي. نضيف دقيق اللوز والقرفة ونقلب ثم نضيف مرق الدجاج والخل ونقلب باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق, وعندما يصبح الخليط لين نتركه على النار ونقلب حتى يتكاثف. نضيف الكريمة, ونترك الخليط لمدة دقيقتان, ثم نرفع الخليط من على النار, وعند التقديم نضفي قطع اللحم ونضعها في الطبق, ونسكب فوقها الصلصة, وننثر اللوز المحمص.
| |
|