قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: اللحمة بالفاصوليا الحمراء هي طبق متبكر وغريب يكثر تناوله في كثير من الدول العربية فهو واحد من الأطباق الرئيسية المتميزة. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:32 pm | |
|
اللحمة بالفاصوليا الحمراء هي طبق متبكر وغريب يكثر تناوله في كثير من الدول العربية فهو واحد من الأطباق الرئيسية المتميزة.
المكونات اللازمة لعمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم. 750 جرام من اللحم المقطع إلى مكعبات. نصف كوب من البصل المفروم. كوب واحد من عصير البندورة. علبة بندورة واحدة. علبة فاصوليا حمراء واحدة. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق البردقوش البري. ملعقة صغيرة من الكمون الناعم. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
طريقة عمل اللحمة بالفاصوليا الحمراء :
نضع الزيت والثوم في مقلاة ونحمرهم ثم نضيف اللحم إلى المقلاة ونقلبهم حتى يصبح اللون ذهبي. نضيف ورق الغار والبصل وعصير البندورة ونقلبهما على نار متوسطة حتى يتم الغليان, ثم نخفف درجة النار, ونترك الإناء على نار هادئة. نغطي الإناء, ونتركه حتى ينضج اللحم, وتتكاثف المرقة وتقل حتى النصف. نضيف الفاصوليا والتوابل ونترك الخليط يغلي مرة أخرى. بعدها نضع الخليط في طبق التقديم, ويقدم مع الصلصة.
| |
|