قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: لديك الرومي المحمر هو طبق فاخر ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:29 pm | |
|
الديك الرومي المحمر هو طبق فاخر ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية.
المكونات اللازمة لعمل الديك الرومي المحمر :
ديك رومي منظف ومغسول. حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى حلقات. حبتان من التفاح مقطعتان. ملعقة كبيرة من الزبد. نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون. ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر الطازج. ملعقة كبيرة من أكليل الجبل الطازج. نصف ملعقة من الملح. زيت سبراي.
طريقة عمل الديك الرومي المحمر :
نسخن الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية, ثم نحضر إناء وندهنه بالزيت. نخلط الديك الرومي بالفلفل والملح ونضعه في الإناء, ونضعه في أعلى الفرن. نحضر إناء آخر ونخلط الزبد مع الزعتر وأكليل الجبل. ندهن الديك بالأعشاب ونوزع التفاح حوله. نضع الإناء في الفرن ونخفف درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية. بعدها نحمر الديك مع مراعاة تطرية اللحم كل ربع ساعة بواسطة مرقة اللحم حتى نتمكن من تحريك الديك بكل سهولة, بمعدل ثلاثة ساعات و 20 دقيقة. ننقل الديك إلى طبق التقديم, ثم نتخلص من البصل والتفاح, ونغطي الديك بورق ألومنيوم, ونتركه لمدة 10 دقائق. بعدها نتخلص من الجلد, ونقطع الديك ثم يقدم.
| |
|