قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: أرز بالروبيان هو طبق جديد ومفيد ولابد من تواجده على المائدة الآن, نظراً لأنه يتمتع بالطعم الرائع الذي لايقاوم. الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:46 pm | |
|
الأرز بالروبيان هو طبق جديد ومفيد ولابد من تواجده على المائدة الآن, نظراً لأنه يتمتع بالطعم الرائع الذي لايقاوم.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالروبيان :
أربعة أكواب من أرز بنجابي. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ربع كوب من الماء الدافيء. ربع كوب من الزيت. ملعقة صغيرة من الزنجبيل. أربعة فصوص من الثوم. حبتان كبيرتان من البصل. نصف كوب من الكسبرة الخضراء. ملعقة صغيرة من الهيل. عود واحد من القرفة. ملعقتان صغيرتان من بهارات السمك. ملعقة صغيرة من الكمون. نصف ملعقة صغيرة من اللومي المجفف. ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. كيلو واحد من الروبيان. أربعة أكواب من الماء.
طريقة عمل الأرز بالروبيان :
نغسل الأرز ثم ننقعه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة. ننقع الزعفران في ماء دافيء, ونتركه جانباً. نحضر إناء متوسط الحجم, ونسخن الزيت ونضيف الثوم والبصل والزنجبيل, ونطهوهم لمدة 5 دقائق حتى يظهر اللون الذهبي. نضيف الكسبرة ونطهوهم لمدة دقيقة واحدة. نضيف القرفة والبهارات والهيل والكمون واللومي والفلفل والملح, ثم نضيف الروبيان, ونقلب على نار قوية لمدة 5 دقائق حتى يصبح الروبيان وردي اللون. نرتب الروبيان بنظام في أسفل الإناء, ونوزع الأرز فوق الروبيان. نضيف الماء بهدوء, ونترك الخليط على نار قوية حتى يتم الغليان, ثم نغطي الإناء بحكمة, ونخفف النار, ونترك الروبيان يطهو على النار لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة. نوزع خليط الزعفران على وجه الأرز, ونتركه لمدة عشرة دقائق. نقلب الروبيان, ونضعه في طبق التقديم مع الصلصة.
| |
|