قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: الدجاج بالشكشوكة الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:38 pm | |
| الدجاج بالشكشوكة
الدجاج بالشكشوكة هو طبق مبتكر لابد من سرعة إعداده الآن فهو سهل جداً, فتابعونا من خلال السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالشكشوكة :
أربعة قطع من صدور الدجاج. ثلث كوب من البصل المفروم. فصان من الثوم. حزمة صغيرة من الكسبرة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. زيت سبراي. كوبان من الماء.
مكونات الشكشوكة :
750 جرام من الطماطم المقشرة والمفرومة. 750 جرام من الفلفل الأخضر المقشر والمفروم. حزمة من البقدونس. حزمة من الكسبرة. أربعة فصوص من الثوم. قليل من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون. نصف ملعقة صغيرة من الكمون. نصف ملعقة صغيرة من البهار المطحون. نصف ملعقة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة :
نقلي البصل في الزيت, ونقلب باستمرار مع مراعاة وضع الزيت كلما لزم الأمر, ولابد من أن تكون درجة الحرارة معتدلة. نضيف إلى الزيت الكسبرة والدجاج والملح والفلفل الأسود والثوم والماء, ونقلب الخليط ثم نغطي الإناء ونتركه على درجة حرارة معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج ثم نزيل الجلد.
الشكشوكة :
نخلط الفلفل الأخضر المفروم مع الطماطم والكسبرة والبقدونس والثوم, ثم نضع الخليط في الزيت حتى يقلى, ونقلب ثم نتركه لمدة نصف ساعة. نضيف البهار والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار والملح ونترك الخليط حتى يغلي ويتبخر السائل. بعدها نقدم الشكشوكة مع الدجاج, ومعهم طبق السلطة. | |
|