قمرالدوله الجيلي المدير العام
الدولة : الجنس : عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 01/06/2013 المزاج : رايق ومروق
| موضوع: اللحم بالبصل والتوابل الثلاثاء يونيو 04, 2013 6:52 pm | |
| اللحم بالبصل والتوابل
أكلة مصرية عربية جديدة نقدمها من خلال هذا الموضوع الذي نعرضه لكي سيدتي, وهي اللحم بالبصل والتوابل تلك الأكلة التي تنعم بطعم ونكهة قوية ومتميزة.
المكونات اللازمة لعمل اللحم بالبصل والتوابل :
ربع كوب من زيت الزيتون. 750 جرام من البصل الصغير. 1000 جرام من ستيك الرقبة. ثلاثة فصوص من الثوم. ملعقة كبيرة من الخل الأحمر. عود واحد من القرفة. ستة حبوب من فلفل البهار. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ورقة غار. ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. كوب ونصف من الماء. ملح.
طريقة عمل اللحم بالبصل والتوابل :
نقشر البصل ونتركه دون أن تقطيع. نحضر إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق, ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً. نقطع اللحم إلى مكعبات, ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق. نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء ونقلب, ونترك الإناء حتى يغلي, ثم نغطي الإناء, ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم. بعد ذلك نضيف البصل إلى الإناء ونقلب حتى يختلط المزيج كله, ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة. نذيل القرفة وورق الغار وحبوب الفلفل والبهار. بعدها نقدم الطبق ساخناً مع الأرز والبطاطا والخبز | |
|